当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳县水投公司扎实推进党风廉政建设打造廉洁工程

发布时间: 2019-01-24 信息来源: 浏览次数:0

  2018年以来,泗阳县水投公司党支部深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党风廉政建设责任制,加强政风行风建设,有力提升服务水平和工作效能,将每一项投资建设工程打造成廉洁工程、阳光工程、民心工程。
  积极履职,压实责任,扎实推进党风廉政建设。泗阳县水投公司主要负责人认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,强调领导班子成员“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时抓好分管部门的党风廉政建设工作。按照组织分工,明确班子成员在党风廉政建设中的责任,同时积极推行“统一领导,部门各负其责,职工共同参与”的领导体制和工作机制,营造人人肩上有担子,个个身上有责任的工作格局。
  强化学习教育,多举措筑牢拒腐防变思想防线。泗阳县水投公司党支部一是创新学习教育形式,推进学习教育制度化、常态化。以创建学习型党组织为目标,结合支部自身特点,创新学习教育形式,开展形式多样的学习教育培训,推进学习教育制度化、常态化,切实提高学习教育的实效性。二是签订勤政廉政承诺书。组织热点岗位党员干部签订勤政廉政承诺书,增强廉洁自律意识,做到思想自省,常怀敬畏之心。三是在春节、清明、端午、中秋等重大传统节日期间,强化对全体党员干部廉政教育和纪律提醒,确保节日期间风清气正,坚决防止“四风”问题反弹回潮。四是开展热点岗位小班化“深度型”教育活动。参加廉政教育的所有人员聆听了关于廉政建设的重要论述,通过现场观看违纪违法典型案例视频,感受到基层党员干部接受处罚后的深深忏悔,让大家深刻认识到,只要放松了政治学习,放松了对世界观的改造,理想信念就会动摇甚至丧失,就会偏离正道、误入歧途,悔恨终生。
  加强重点工作的监督,确保权力在“阳光下”运行。泗阳县水投公司一是主动请示县纪委监委派驻第九纪检监察组全程监督,重点加强对工程项目的规划、立项、审批、招投标过程、建设程序、施工进度、工程质量和项目资金的监管力度。严格执行项目资金备案制度,坚决制止违背科学发展观乱决策、乱投资行为。加强对设施设备采购的管理与监督,大额支出严格按照财务制度支付,确保项目顺利推进。二是切实转变作风,提升效能,廉洁高效推进民心工程建设。廉洁高效推进泗阳县供水巩固提升主管道(PPP)与支管道对接工程建设,与乡镇二、三级管网对接,解决了城厢、李口、新袁、卢集、高渡、裴圩片区水压低、水量不足等供水问题,有效保障供水,让老百姓用上新管网的自来水;廉洁高效推进泗阳县267省道(庄圩至魏圩)供水管网改迁工程建设,改善泗阳对外出行条件,促进沿线旅游资源开发和经济社会发展;廉洁高效推进泗阳县泗塘河清淤工程建设,提升泗阳水环境,改善河流水质……实施的一系列民心工程,受到广大干群好评。
  王 磊  杜新民  黄 研