当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳书记县长写信邀“游子”回家

发布时间: 2019-01-05 信息来源: 浏览次数:0

  “回来吧,回到想你念你的‘小家’,回到泗阳这个温暖的‘大家’,让幸福洋溢在每个泗阳人的脸上!”新年伊始,泗阳县10万多名在外务工人员收到一封情真意切的邀请信,这是县委书记徐勤忠、县长马伟通过微信、泗阳政务客户端、泗阳快报等平台发出的“橄榄枝”,看得游子们热血沸腾。
  “家乡多好岗,何须去远觅。家乡已为你们搭建了多渠道就业服务平台。我们深入开展‘万人帮企送万岗’活动,2018年有1.32万名在外务工人员返乡就业。2019年我们继续开展这项活动,园区企业可为大家提供约1.3万个高质量就业岗位。县委、县政府将继续给予返乡就业人员一系列优惠政策,为你解决后顾之忧。”朴实的话语、众多的岗位、优厚的待遇,让外出务工人员对返乡就业充满期待。
  目前,进驻泗阳经济开发区和各乡镇农民创业园的大小企业达3000余家,用工总数约11万人。随着大项目和招商引资高质量推进,泗阳开始由“劳务输出”变为“劳务输入”,每年不仅要到甘肃、陕西、贵州、重庆、四川等地招工,还制定许多优惠政策吸引外出务工人员返乡就业。
  泗阳县人社局提供的数据显示,邀请信发出后,引起强烈反响,已有3600多人通过手机填写了返乡就业报名表。(张耀西 徐明泽)