当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳县裴圩镇:助推非公企业持续健康发展

发布时间: 2018-12-25 信息来源:新华日报 浏览次数:0

  今年以来,泗阳县裴圩镇不断强化基础设施投入、特色产业培育、企业帮办服务,有力助推非公企业持续健康发展。
  加大基础设施投入。强化裴圩镇全民创业园基础配套设施建设,着力打造带动全民创业就业、促进非公经济发展的重要平台。据测算,全民创业园亩均投资强度达90.4万元,已完成三横三纵主干道和1600米下水道建设,供电、供水、供气和污水处理等配套水平稳步提升,全民创业园对投资者和创业者的吸引力将进一步增强。
  招引培育特色产业。该镇把招商引资作为推动非公经济发展的重中之重,依托现有产业基础,强化鞋类制造、板材加工、再生资源等特色产业招引和培育,加速产业集聚。目前,该镇共有各类非公企业46家,形成集产品设计、原料采购、产品制造、批发销售于一体的完整产业链条,初步打造出具有区域特点的优势产业集群。
  加强企业帮办服务。该镇坚持将帮办服务贯穿于非公企业发展的全过程,全面推行项目推进、企业培育“帮办责任制”。从招商引资、手续办理、项目实施、后期管理等各个环节,对在建项目、投产企业进行“一条龙”、跟踪式帮办服务。通过帮办人员的优质服务,今年已完成申请千万元技改项目2个、兼并重组项目1个。 姜明伟