当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳王集镇杜绝作风建设“一阵风”

发布时间: 2018-12-26 信息来源:新华日报 浏览次数:0

  泗阳县王集镇着力在作风建设常态长效上下功夫,狠抓学习教育、问题查改、追责问责三个关键环节,积极运用监督执纪“四种形态”,有效避免了作风建设“一阵风”现象,全镇上下进一步形成了廉洁高效的干事创业氛围。
  学习教育常态化,把规矩树起来。该镇建立党风廉政教育周学习制度,每周一、三、五在县纪委监委主办的“清廉泗阳”微信平台推出“晨廉三分钟”内容后,及时在镇微信工作群转发推送,每周五集中学习党规党纪、解读典型案例,此外还组织观看了《向破坏营商环境亮剑》、《铲除美丽乡村污染源》等警示教育片,通过常态化学习不断强化党员干部规矩意识。
  问题查改常态化,把作风硬起来。认真落实领导干部“一岗双责”,把“咬耳扯袖”融入日常工作,让“红脸出汗”成为常态,并将责任落实情况及时录入“宿迁市落实‘两个责任’记实管理平台”。将作风建设纳入镇党委会常设议程,及时研究解决突出问题。专题召开党委民主生活会,查找并整改各类作风问题53个。
  追责问责常态化,把纪律严起来。组织机关作风建设满意度测评,对后三名部门负责人进行约谈。从严从速查处违规违纪行为,先后发布10期机关作风督查通报进行曝光。今年以来,共进行提醒谈话、诫勉谈话、通报批评47人次,给予党纪处分16人次,进一步强化了党规党纪权威。李 成  周重阳