当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳县现代农业产业园: 以省委巡视为契机全力创建“国家级”

发布时间: 2018-10-30 信息来源:新华日报 浏览次数:0

  自8月初省委第九巡视组进驻泗阳以来,泗阳县现代农业产业园党委纪委切实扛起责任,自觉担当,以省委巡视监督为契机为动力,强化党的政治建设,持续深化作风建设,推进全面从严治党向纵深发展,积极营造风清气正的良好干事创业政治生态,全面做好国家现代农业产业园区创建工作。
  强化教育,切实提高政治站位。园区党委及时召开党委会,教育大家要切实提高政治站位,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,要提高思想认识,持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决支持、配合、服从接受省委巡视,把巡视作为园区全体党员干部职工一次全面政治体检的机会,要以省委巡视为重要契机,严格对标要求,发现自身的不足,补强“短板”,扎实做好本职工作。
  抓好整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。园区党委要求全体党员干部职工要牢固树立“四个意识”,严格遵守各项条例规定,践行“三严三实”要求,持续深入推进作风建设,自查自纠、互查互纠个人在“四风”方面是否存在问题,狠抓“四风”问题,严防“四风”问题反弹。园区纪委聚焦主责主业,强化监督执纪,为园区高质量跨越发展营造良好的政治生态环境。
  凝心聚力,全力创建国家现代农业产业园区。2017年6月,园区正式获准创建国家现代农业产业园,2017年12月,获准创建国家农村产业融合发展示范园,创建一年多来,园区始终践行高质量发展理念,始终坚持高标准、严要求,各项指标均达到或超过序时进度要求,创建“国家级”势头良好,值此创建“国家级”关键时刻,园区党委要求大家要进一步解放思想、更新观念,要切实扛起责任,自觉担当,全力推动“六增六强”,进一步增强“推进六个高质量发展”的责任感、紧迫感和使命感,树立争先创优理念,更好地推动园区高质量发展,为加快建设“强富美高”新泗阳做出新的更大贡献。 (宋德军 庄胜昔 马 霞 邹 新)