当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】全省现代农业产业园区 建设现场推进会召开

发布时间: 2018-10-29 信息来源:新华日报 浏览次数:0

  本报讯 省政府26日在泗阳召开全省现代农业产业园区建设现场推进会议,部署推动农业园区高质量发展,学习推广“戴庄经验”,提升农业绿色发展水平。副省长缪瑞林出席会议并讲话。
  缪瑞林表示,现代农业产业园区是推动产业兴旺、促进乡村振兴的重要载体。要提高思想认识,将园区建设放到乡村振兴大局中谋划,建成乡村产业振兴示范区; 要明确目标定位,瞄准提升“集中度、集聚度、集约度”方向,加快园区提档升级,打造乡村产业兴旺“排头兵”、现代物质装备“引领区”、农业科技强农“先行军”、体制机制创新“试验田”,聚力推动农业园区高质量发展。句容市戴庄村坚持生态优先、绿色发展,探索了一条质量兴农、绿色兴农的发展路径。各地要认真总结推广“戴庄经验”,按照中央和省委、省政府关于农业绿色发展的部署要求,优化农业功能布局,强化农业资源保护,加强产地环境保护与治理,养护修复农业生态系统,开创农业绿色发展新局面。
  会议对统筹抓好当前“三农”各项任务作了部署。会上,为江苏省现代农业产业示范园专家咨询委员会专家颁发聘书,10家省级现代农业产业示范园与科研教学单位签订科技合作协议。(朱璇)