当前位置: 首页>媒体聚焦

【江苏新时空】泗阳:产业接“二”连“三” 乡村振兴有底气

发布时间: 2018-09-28 信息来源: 浏览次数:0

  【口播】近年来,我省围绕发展现代农业,推动农村做强一产、做优二产、做活三产,农村产业发展呈现出欣欣向荣的新态势。

  【配音】来到宿迁市泗阳县张家圩镇小史集村,地里种的杭白菊、皇菊已经星星点点地开了。正在给花施肥的村民张玉梅告诉记者,她家里有3亩多地,以前自己种稻种麦,辛辛苦苦一年收成才3000多元。前年村里开始种菊花,村支部书记带头,她也把自家的地流转出去,不仅每年可以拿到土地流转的钱,菊花卖出去又能获得分红,平时下地干活还能拿一份工资。

  【同期】宿迁泗阳县张家圩镇小史集村村民 张玉梅(一年能拿1万多块钱。)

  【配音】不仅种菊花,村里还谋划起深加工,建起了厂房,一朵朵菊花绽放出菊花茶、菊花皂等产品,远销他乡,让这个曾经的省定经济薄弱村脱胎换骨。
  【同期】宿迁泗阳县张家圩镇小史集村村支部书记 史以亮(如果是仅限于种植的话每亩地利润就3000块钱,经过深加工以后再销售出去,又可以增加200%的利润 ,预计今年的收入可以达到600万元左右。)