当前位置: 首页>媒体聚焦

新华日报:里仁三个强化开展“扫黑除恶”

发布时间: 2018-09-10 信息来源:新华日报 浏览次数:0

  为贯彻落实上级“扫黑除恶”专项斗争会议精神,近期,泗阳县里仁司法所多措并举,用实际成效增强人民群众的幸福感、安全感。
  强化宣传力度。利用群发短信、微信“朋友圈”、村广播、过街横幅、发放宣传单等多种形式向群众解读党和政府“扫黑除恶”决心和信心。同时,引导广大群众敢于同违法犯罪行为做斗争,利用法律武器维护自身权益。强化打击力度。发动群众监督举报,对发现的线索一律从严查处,对赌博、放高利贷等现象发现一起打击一起。做到从小、从早抓起,努力创造稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,让人民群众带着满满的获得感、幸福感、安全感迈入全面小康社会。强化排查走访。该所会同派出所,针对辖区内16名社区服刑人员和216名刑释解教人员进行全面彻底排查。工作人员逐户上门走访,通过其邻居、亲朋、村居干部等进行调查了解,认真核实其工作情况、生活情况、社会关系,主要查清其是否有涉黑涉恶行为以及是否与黑恶势力有联系。同时,在发现重点人员有可疑迹象时,工作人员认真做好登记,及时向县局报告并联系派出所深入调查。最终,通过排查,辖区的全体社区服刑人员和刑释解教人员无涉黑涉恶行为。(刘飞飞)