当前位置: 首页>媒体聚焦

新华日报:高渡开展七五普法宣传

发布时间: 2018-09-10 信息来源:新华日报 浏览次数:0

  泗阳县高渡镇把提升全民法律素养作为基层法治建设重要工作,多措并举抓好全民法治宣传教育。
  该镇每季度都聘请村居法律顾问、县司法局12348法律服务队等为镇村干部和村民举办法律培训班及法律知识讲座,辅导常用法律知识,推动广大基层干群进一步增强学法守法意识,提高遵法用法水平。同时利用标语、墙报、漫画等多种形式,广泛开展法律宣传,在镇村主要道路、街道两侧墙体、村居法制宣传栏等场所张贴法律宣传标语、墙报、漫画等,在全镇营造浓烈的法律宣传氛围。今年以来,全镇违法犯罪案件明显减少,群众的安全感、满意度显著提高。司法所还牵头把基层干群需要的食品卫生、信访、环境保护、婚姻法、禁黄赌毒、反邪教、交通安全以及预防青少年违法犯罪等法律政策编印成宣传册,已发放到农户9000余份,形成了家家户户学法用法的新常态。 (邓广君)