当前位置: 首页>媒体聚焦

新华日报:泗阳县现代农业产业园 三措并举扎实推进党风廉政建设

发布时间: 2018-08-10 浏览次数:0

  今年以来,泗阳县现代农业产业园区深入贯彻落实全面从严治党要求,深化落实党风廉政建设主体责任和监督责任,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
  强化组织领导。园区党委始终把党风廉政建设工作纳入年度工作重点和工作要点,严格落实“一岗双责”,实行党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。在工作中,按照“一把手”负总责,分管领导具体负责,纪委书记履行监督责任的领导机制,制定党风廉政建设责任清单,将业务工作与廉政建设有机结合,形成层层传导、齐抓共管的良好局面。
  强化教育引导。园区党委从党风廉政建设和思想教育入手,常态化开展党员干部廉洁从政教育,把廉政教育与“两学一做”学习教育、“不忘初心,牢记使命”主题教育等相结合,组织党员干部观看反腐倡廉警示教育片,抓好节假日节点,提前开展廉政教育,打好“预防针”,不断增强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的廉政堤坝。
  强化执纪问责。园区纪委充分发挥监督执纪问责职能,常态化开展违反中央八项规定精神问题督查,持之以恒纠正“四风”,关口前移,抓早抓小,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;用好“第一种形态”,让法纪法规常记心中,让大家时刻保持警醒,做到守住底线,不越红线;对不正之风和腐败问题,“发现一起,查处一起,通报一起”,绝不姑息,坚持“严管就是厚爱”的理念,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  宋德军  庄胜昔  马 霞  邹 新