当前位置: 首页>媒体聚焦

新华日报:泗阳县安监局三举措强化机关作风效能建设

发布时间: 2018-08-10 浏览次数:0

  今年以来,泗阳县安监局以三举措扎实推进机关作风效能建设,积极打造一支政治坚定、作风过硬、业务精湛、纪律严明、风清气正的安监干部队伍。
  强化学习,转变工作作风。继续学习、宣传、贯彻党风廉政建设和安全生产方面的法律、法规、规章。把贯彻实施各项法律、法规、规章作为当前推动全县安全生产形势稳中向好的重要抓手。健全各项作风建设规章制度,进一步转变作风,深入基层调查研究,掌握情况、把握规律,认真检查、严正督促,关口前移、重心下移,把工作落到实处。
  提高业务能力,提升服务水平。通过多种方法途径开展业务培训,提高安全监管监察能力,邀请专家讲课,强化安全监管执法实务培训。鼓励安监干部取得注册安全工程师资格。开展安监执法业务大练兵、大比武,全面提升安监干部的业务能力和综合素质。
  完善服务机制,优化发展环境。针对经济增速放慢、成本压力上升对企业发展造成的风险和挑战等形势,围绕企业、群众关注的有关安全生产热点、难点问题,以好的作风好的方法,高度负责地做好新形势下安全生产工作。通过及时严查安全生产违法行为,完善安全生产举报机制,深化隐患排查治理,强化服务柔性执法,完善应急救援体系建设,依法规范中介活动,切实解决安全生产方面企业、群众反映的问题,维护企业、群众的合法权益。      汪阳  黄研