当前位置: 首页>媒体聚焦

新华日报:泗阳“三部曲”强化党内政治巡察

发布时间: 2018-08-10 浏览次数:0

  近来,泗阳县委巡察工作领导小组认真贯彻落实中央和省市委关于巡察工作部署要求,进一步深化政治巡察,扎实开展十二届县委第八轮巡察工作,充分发挥巡察监督利剑作用,取得了明显成效。
  带着“问题”开展巡察。本轮巡察开始前,县委巡察办协调同级纪检监察机关、组织、审计、信访等单位,向巡察组通报被巡察党组织及其领导班子成员、下一级主要负责人的有关情况,了解掌握涉及领导干部的重要问题线索,以及巡察中需要重点关注的问题,方便各巡察组带着“问题”查找问题,深挖细查,提高巡察工作针对性。
  带着“情绪”反馈问题。对本轮巡察中发现的即知即改问题线索不做任何修饰,原原本本地反馈,严肃认真不留情面,一针见血地指出问题,提出整改意见,真正起到红脸出汗、胆战心惊作用;同时对被巡察党组织及其领导班子成员问题线索、其他突出问题和具有单位特点的个性问题精心梳理汇总,以便在巡察报告中原汁原味集中反映。
  带着“目的”紧抓整改。把巡察反馈问题整改工作情况,纳入年度全县绿色发展综合考核和党风廉政建设专项考核内容,作为确定巡察“回头看”单位的重要依据,严格考核监督,促进整改落实。近日,县委巡察办督查组对第6轮16个被巡察单位整改情况进行督促检查,督促被巡察单位认真整改,确保问题整改彻底到位。
  (周巧玲  黄 研  胡海艳)