当前位置: 首页>就业资讯

县人社局积极开展电商培训助推传统创业模式跨越升级

发布时间: 2019-07-16 信息来源: 浏览次数:0

  为助力传统创业模式升级跨越,实现创新创业,近日,县人社局在县职业培训中心连续举办6期自主创业人员电商培训专题班,对全县实现自主创业的232名创业者进行网络创业培训。
  一是注重“因材施教”,综合培训对象的年龄、文化层次、创业需求等因素合理设置课程,培训内容涵盖微商小知识、基础美工、店铺运营、直通车等电商创业实操技能,同时采用小班化教学,每期学员不超过40人,确保“一人一机”,不断提高学员培训后创业成功率;二是落实创业优惠政策。会同县内各省、市级创业基地开通电商创业“绿色通道”,为电商创业者提供注册登记、项目推介、场地租用、政策咨询、创业贷款、初次创业补贴等创业服务;三是加强跟踪帮扶服务。建立讲师学员交流QQ群、微信群,及时沟通交流电商创业过程中遇到的问题和难点,增强学员投身电商创业的信心。截止7月初,全县已累计开展各类网络创业培训21期,培训学员719人,培训后成功开设网店168家。(吴旋)