当前位置: 首页>就业资讯

人社局多举措开展就业创业惠民惠企政策宣传月活动

发布时间: 2019-07-10 信息来源: 浏览次数:0
  为广泛宣传就业创业惠民惠企政策,扩大政策知晓率及认可度,切实推动政策落地见效,县人社局多举措开展政策宣传月活动。
  一是提高认识,全方位解读。成立领导小组,制定《2019年就业创业惠民惠企政策宣传活动月活动方案》,明确活动时间、宣传内容、活动要求。印制《泗阳县就业创业惠民惠企政策汇编》80000册,全面解读本县现阶段执行的各项就业创业惠民惠企政策,包括企业稳岗补贴政策、就业扶持政策、创业扶持政策等三大块近20种惠民政策。
  二是深入群众,多角度宣传。在行政服务中心、开发区人力资源市场以及县、乡、村三级服务窗口设立咨询宣传点,常态化摆放惠民惠企宣传页,并适时提醒条件符合的服务对象申请享受政策,与老百姓面对面宣传,当场解答政策。活动开展以来,深入乡镇社区开展各类政策宣讲40次,发放宣传册、惠民卡70000余份、为800余名个体工商户提供创业指导及政策咨询服务。
  三是创新手段,多渠道传播。一方面利用广电网络电视平台,开辟就业创业惠民惠企政策宣传专栏,同时设有专台,长期发布招工信息等各项就业创业政策,同时利用广告牌与公共自行车停放处的广告牌,发布就业创业惠民惠企政策。另一方面通过“泗阳人社”和“县职业培训”微信公众号,每天发布政策信息,活动月期间累计推送30余条就业创业惠民惠企政策。(李伟)