当前位置: 首页>就业资讯

人社局多措并举促进“三支一扶”期满人员再就业

发布时间: 2019-05-17 信息来源: 浏览次数:0
  为确保2019年即将期满的“三支一扶”高校毕业生服务期满后顺利实现再就业,县人社局采取多项措施,全力促进“三支一扶”期满后再就业。
  一是鼓励考编转岗。通过微信群、QQ群及时向“三支一扶”人员推送将机关事业单位招聘信息,鼓励“三支一扶”人员在工作之余加强学习,积极参加机关事业单位考试,早日考编转岗。今年已有2人考取事业单位。
  二是鼓励自主择业。定期征集企业、民办非企业单位人才需求,将优质岗位推荐给“三支一扶”期满人员,促进他们尽快实现就业。目前已有3人有意向到民办学校任教。
  三是鼓励自主创业。对于服务期满且考核合格的“三支一扶”人员,如有意自主创业,将提供自主创业政策咨询、项目开发、创业培训、创业孵化、小额贷款、开业指导、跟踪辅导等“一条龙”服务。
  四是鼓励继续深造。服务期满且考核合格的“三支一扶”人员在报考省内高校硕士研究生时初试总分可加10分,专科学历毕业生可免试入读成人高等学历教育专科起点本科,将鼓励其继续加强学习,主动提升学历教育,促进更快更好就业。目前已有1人通过自学本科学历考试。(刘新华)