当前位置: 首页>就业资讯

王集镇:头版头条抓招工

发布时间: 2019-02-03 信息来源: 浏览次数:0
   我镇在县下达招工任务后,立即行动,明确分工,责任到人,形成了“千斤重担大家挑,人人头上有指标”的良好氛围。县下达我镇招工总任务220人,截止1月31日,已组织411人应聘,签约330人,签约率150%,上岗35人,上岗率16%。今后,我们将继续加大招工力度,积极外出、积极动员、积极宣传,切实做到头版头条抓招工。 
  一、抓时间节点。利用春节前后外出务工人员大多返乡在家这个关键时期,趁热打铁,继续组织村组干部到户拜访,宣传县重点企业招聘信息。对于前期点对点宣传中有意向的人员继续做好对接。 
  二、抓实际上岗。我们将继续多渠道、多形式的开展招工,并在春节期间组织好在外务工人员座谈会,详细宣传县重点企业的薪资待遇、工作环境和发展前景等,从心理、情感、环境等角度打消外出务工人员的疑问和顾虑。对于已签约的人员,全过程安排专人帮办服务,确保成功将签约率转化为上岗率。 
  三、抓督查考核。我们将继续安排镇督查办、纪委办加大签约、上岗进度的督查考核,并在镇工作群内对督查考核情况进行日通报,排名落后的村居每周一在全镇大会上进行表态发言,并由镇纪委对相关责任人进行约谈,以此保障全镇招工任务的圆满完成。