当前位置: 首页>就业资讯

泗阳县:创业培训“进校园、结硕果”

发布时间: 2018-12-03 信息来源: 浏览次数:0

  为更好地推动“大众创业、万众创新”,帮助更多毕业未就业的高中生、大学生更新观念,树立自主创业的理念、勇气、信心,泗阳县委县政府鼓励扶持以创业带动就业,先后出台一系列政策措施,通过强化创业培训,降低创业门槛,加大资金扶持,优化创业服务,加强专家指导等措施,积极为广大毕业生优化创业环境营造良好创业氛围。今年11月份以来,泗阳县人社局委托江苏省泗阳中等专业学校组织120余名高中毕业生、当年度高校毕业未就业大学生举办了四期SYB创业培训班。此次培训旨在帮助他们摆正就业心态,实现从学生到社会人员的转变,更好更快地适应工作岗位,为今后的职业发展奠定扎实的基础。培训班特邀淮安市具有丰富创业培训教学经验的讲师周同、张巧霞两位老师授课,主要从“企业想法、企业家素质评价、筛选企业想法、实地调研、预测你的销售、制定销售和成本计划、制定现金流量计划”等方面进行讲解。培训采取理论和实践相结合的模式,通过分组互动带动整个课堂气氛,让学员受教于形,受教于心。
  据统计,今年来泗阳县人社局共举办GYB 、SYB创业培训班30余期,培训学员近1000名,累计拨付创业培训补贴80余万元,创业培训工作开展卓有成效。(赵颖)