当前位置: 首页>就业资讯

泗阳人社局积极开展电商培训激发创业热情

发布时间: 2018-11-15 信息来源: 浏览次数:0

  为鼓励自主创业人员积极参与网络创业,实现“线上线下”双布局,近日,县人社局在泗阳县职业培训中心举办自主创业人员电商培训专题班,对全县实现自主创业的49名创业者进行网络创业培训,助推传统创业模式升级跨越。本次培训为期三天,特邀请淮安电商创业指导讲师蒋燕芳前来授课,培训内容包括微商小知识、店铺注册、基础美工、店铺运营、品类规划、聚划算玩法、直通车等内容,帮助创业者在实现稳定创业的同时,开辟电商创业途径,提升创业技能。
  今年以来,县人社局积极为农村转移劳动者、城镇登记失业人员、就业困难人员、城乡未继续升学的初高中毕业生等人员开展网络创业培训,提供网络营销推广、线上销售实操以及电商新零售等10多项专业课程,贴近创业者实际需求进行一对一辅导,让学员迅速掌握电商运营的新知识。截至10月底,已累计开展创业培训及网络创业培训68期,培训学员2990人。同时,我县不断健全和完善电商创业服务体系,积极为电商创业者提供项目推介、政策咨询、创业贷款、初次创业补贴等电商创业服务工作;加强后续跟踪服务,建立学员沟通交流QQ群、微信群,培训教师在群里随时解决学员电商创业过程中遇到的问题和难点,做到应培尽培,让电子商务成为创业者成功创业的有力推手。(吴旋)