当前位置: 首页>就业资讯

泗阳县三措并举做好研究生中级职称认定申报推荐工作

发布时间: 2018-09-30 信息来源: 浏览次数:0

  为贯彻落实中央、省、市关于深化职称制度、人才评价机制改革相关文件精神,我县积极做好研究生中级专业技术资格初定材料推荐工作。今年共10人申报,7人通过材料初审,其中化工材料1人,农业1人,畜牧兽医2人,编辑1人,教师2人。
  吃透政策。及时组织学习上级出台的最新职称政策,明确政策变化内容,组织讨论交流,重新梳理业务办理所需材料及流程。根据苏人社发〔2018〕96号文件规定,所学专业与所从事专业一致人员获得硕士学历或学位后从事专业技术工作满3年,可初定中级职称;所学专业与所从事专业不一致人员,获得其他专业硕士学历或学位,从事专业技术工作4年以上,可考核认定或评审中级职称。
  细致审核。对申报人提交的学历学位、工作经历、年度考核、继续教育学习等材料进行严格把关,不符合学历资历要求的一律不予通过,确保材料真实有效、不疏不漏。
  贴心服务。为提高专业技术人才中级职称认定通过率,细致解释申报条件及材料要求,指导完善申报内容,合理装订材料。目前,申报材料已经汇总整理完毕,并报送上级职称主管部门进行最终认定。