当前位置: 首页>教育资讯

我县中小学积极开展“ 快乐阅读 书香暑假”活动

发布时间: 2019-07-18 信息来源: 浏览次数:0

暑假已经来临,为鼓励广大教师、学生利用暑期多读书、读好书,帮助师生养成乐于读书、善于读书的良好习惯,县教育局在全县师生中积极开展“快乐阅读 书香暑假”活动,营造了良好的读书氛围。

为切实开展好此项活动,该局在放暑假前就做好了师生暑期阅读书目的推荐和落实工作,要求各学校根据不同学段学生的阅读要求,按照课程标准推荐书目,小学低年级暑期读1本经典,中高年级读2本经典,初中学生读3本经典,高中学生读3本经典的标准,由学校提出读书要求及考核办法,推动学生读书的不断深入。要求每位教师假期前要制定好读书计划,提倡每天读书一小时,每读一本书要撰写一篇800字以上的读书随笔。

据悉,秋季开学后,该局还将深入各学校,对各校上报的阅读书目和师生阅读工作的实施情况开展调研,及时对暑期师生阅读工作进行专项总结通报。