当前位置: 首页>教育资讯

爱心汇聚力量 真情共筑希望——县妇联六一期间多形式关爱少年儿童

发布时间: 2019-06-04 信息来源: 浏览次数:0
  5月31日下午,县妇联组织江苏省嘉谷实业有限公司、江苏好彩头食品有限公司、江苏佐佐食品工业有限公司、江苏仙之宝食品有限公司、泗阳县新金鸡食品有限公司、泗阳县惠众食品有限公司等6家爱心企业,到县儿童福利院、泗阳县实验小学西校区和高渡镇周岗村幼儿园开展节日慰问。
  在福利院,县妇联和爱心企业负责人为福利院儿童切生日蛋糕、发放节日慰问品,共同欢度“六·一”儿童节。在县实验小学西校区,大家一起观看了乐器演奏《军港之夜》、手语《妈妈的爱》、合唱《我和我的祖国》等精彩节目,为少年儿童送去六一慰问品和慰问金。
  公益项目助留守儿童“放飞梦想”。6月1日,县教育局、县妇联、团县委共同开展“拥抱蓝天 放飞梦想”成子湖度假区首届亲子越野赛暨帐篷嘉年华活动,组织100名留守儿童和30组困境儿童家庭,在成子湖度假区开展庆六一公益活动,少年儿童和家长通过真人CS、非洲鼓、气球舞龙、碰碰球大战、集体就餐等活动,增加动手能力和团队协作能力,融洽亲子关系,在蓝天白云下放飞梦想。(孙丽)