当前位置: 首页>教育资讯

动感童年 “别样”成长——泗阳县实验小学首届全员运动会纪实

发布时间: 2019-06-21 信息来源: 浏览次数:0

  火红六月,七彩校园。近日,泗阳县实验小学举办了一场全新理念、全新模式的首届全员运动会,点燃了校园运动的激情。全员运动会秉承“一个不少、全员参与”的理念,将趣味性、竞技性、参与性、互动性等融为一体,设计了14个竞赛项目,展示了4个大型团体操,并由家长和老师们一起编排了大型歌伴舞《我和我的祖国》,向祖国70周年华诞献礼。本次全员运动会既是一个展示孩子们“动感童年”的舞台,也是一次记录孩子们“别样成长”的画卷,还是推动“学校—家庭—社会”联合互动的载体,让家长、老师和孩子们共同参与、像石榴籽一样紧紧“抱在一起”。全员运动会在家长们的朋友圈“刷爆”了,点击量达8万余人次。快让我们一起来瞧瞧她的风采吧!

  近年来,泗阳县实验小学围绕“春暖花开”的文化主张,坚持“把最美的教育献给孩子”的办学理念,提出了“与世界一起奔跑”的运动倡议;以全员运动会为突破口,开展体育教学改革,把培养具有 “国际视野、领袖气质、人文情怀、体魄强健”作为育人目标,大力开展阳光体育运动,每天布置孩子们完成体育家庭作业,努力让每一个孩子养成终身锻炼的习惯,掌握科学的锻炼技能,享受运动的乐趣,健康快乐成长。