当前位置: 首页>教育资讯

教育局开展“书香伴寒假,亲情促成长”亲子阅读系列活动

发布时间: 2019-02-01 信息来源: 浏览次数:0

  寒假期间,为鼓励广大教师、学生利用假期多读书、读好书,真正养成乐于读书、善于读书的好习惯,县教育局在全县广大师生中开展“书香伴寒假,亲情促成长”亲子阅读系列活动。
  据悉,本次活动形式主要有:一是开展书屋淘宝亲子阅读活动。寒假期间,充分利用身边的公益性阅读场所,开展书屋淘宝亲子阅读活动。孩子和家长走进图书馆(农家书屋、社区书屋)借阅喜爱的图书,开展亲子共读,交流心得,分享成果,并填写《寒假借阅图书情况表》上交所在学校,由所在学校统一报送至县教育局。二是开展主题征文活动。学生在阅读活动的基础上,积极撰写寒假阅读心得、体会、收获,参加全市征文评选活动。征文以“我的寒假‘悦’读生活”为主题,字数800字以内,文体不限。征文由县教育局进行初评,小学组、初中组各评选出50篇优秀征文上报市教育局参加市级评选。三是开展传统文化公益宣传活动。春节期间,市、县文广新部门和妇联在社区开展全民阅读公益宣传活动,吸引广大学生和家长广泛参与。各个家庭也可以通过贴对联、猜灯谜、参加民俗节日等活动,宣传优秀传统文化,传播读书理念,倡导健康阅读。