当前位置: 首页>教育资讯

县教育局切实做好校园春节传染病防范工作

发布时间: 2019-02-25 信息来源: 浏览次数:0

  春季是传染病高发时期,为让广大师生了解春季传染病的有关知识,增强师生预防传染病的意识,县教育局加大宣传力度,切实加强学校防控工作,保障了师生身体健康。
  据悉,该局对学生食堂、宿舍等场所开展卫生大检查,督促学校确保学生宿舍清洁、通风,食堂按照规定严格食品采购、加工、贮存等环节安全管理,不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽及其产品,加工食品时确保煮熟煮透。各中小学、幼儿园分别通过主题班会、讲座、黑板报、校刊、宣传册、校园广播站、健康教育课、《致家长的一封信》等多种宣传形式向师生、家长普及科学防控知识,重点教育学生形成良好个人卫生习惯,提高自我防护能力。同时各中小学校和托幼机构切实落实晨检、因病缺勤病因追查与登记制度,一旦发现师生有流感样症状,督促其及时就医,并依照有关规定报告当地疾病预防控制机构和教育行政部门,确保做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。