当前位置: 首页>教育资讯

县教育局全面部署校车安全专项检查工作

发布时间: 2019-02-22 信息来源: 浏览次数:0

  为全面落实校车安全管理工作各项措施,确保开学后学生(幼儿)乘车安全,日前,县教育局对全县中小学、幼儿园春季开学期间校车安全管理工作进行专项检查。
  据悉,此次检查的内容有:校车安全技术检验、校车查验、校车标牌取得情况;校车线路、站点安全隐患排查整改情况;校车“八定”工作落实情况;开学前,学生安全乘车教育、校车驾驶员、照管人员等校车安全管理人员教育培训工作落实情况;校园周边非法车辆接送学生(幼儿)排查、整治情况;学校(园)校车视频监控平台维护情况等。
  据了解,此次检查主要采用听取汇报、查看资料、现场检查的方式进行。各中心校组织人员对辖区内校车运行线路、站点、非法接送学生(幼儿)车辆、校车驾驶员资质、校车视频维护情况、校车“八定”工作情况、安全教育培训情况进行全面排查,做到排查不留死角,整改不留后患,确保安全隐患整改率100%。建立安全隐患排查治理工作档案,实现隐患登记、整改、销案的全过程管理。县教育局校车办将会同相关部门进行开学前校车安全管理专项督查,检查中若发现违法违规问题将依法依规进行处理。对学校、幼儿园存在的问题发出整改通知书,并限期整改;校车专项检查情况通报全县。