当前位置: 首页>教育资讯

教育局切实做好安全隐患排查工作

发布时间: 2019-01-03 信息来源: 浏览次数:0

  针对期末学校工作特点,县教育局采取多项举措,切实做好校园安全隐患排查工作,努力营造平安、稳定、文明、和谐的校园环境。
  加强组织领导。要求各校(园)高度重视,做好部署动员、宣传发动工作,认真排查治理事故隐患,形成排查治理事故隐患的强力态势,千方百计地消除各种事故隐患。
  突出工作重点。要求各校(园)制订详细的工作方案,落实专门人员,突出重点,进行拉网式、地毯式排查,确保安全隐患“一个不漏”。将隐患排查治理与专项整治工作相结合、与责任追究相结合,建立长效排查机制,把“排查治理月”中形成的好制度、好做法固定下来,持续不断地开展隐患排查。既要排查已有隐患,掌握隐患演变情况,又要及时排清新隐患,做到各类隐患心中有数。
  严格执行制度。要求各校严格执行督办查办制度,定期对事故隐患排查治理进行督办,对整改不力或拒不整改的进行查办。严格执行隐患整改验收制度,严肃验收纪律,实行“谁验收复查,谁签字负责”的原则,一旦发现弄虚作假的,将坚决追究验收把关人员及相关责任人的责任,确保隐患治理到位。