当前位置: 首页>教育资讯

县教育局四措并举切实做好文明校园创建工作

发布时间: 2019-01-18 信息来源: 浏览次数:0

  县教育局坚持价值引领,坚持贴近师生,坚持突出实效,坚持广泛参与,坚持整体推进,使文明校园创建工作得以扎实推进。
  一是创新工作方法。将全县文明校园创建与县级文明单位创建相结合,扎实推进学校德育工作,进一步培育和践行社会主义核心价值观,着力提高全县教育系统精神文明建设水平,系统上下形成了整体联动的创建格局,强化了创建效果。
  二是明确创建目标。各迎检学校根据文明校园创建要求,制定了详细的创建规划、实施方案,明确了创建任务和创建目标,形成了学校主要领导负责,科室处办各司其职、紧密配合,全校师生共同参与的工作机制,为扎实推进文明校园创建工作奠定基础。
  三是高扬德育主题。各学校将德育工作作为文明校园创建工作主线,通过评先表优、班级建设、家长学校、校园板报、校园文化墙、广播站、校报、少先队(学生会)、图书阅览室等平台,引导学生向善向美,充分发挥活动阵地育人功能。
  四是促进环境改善。各学校通过文明校园创建活动,普遍健全了工作机制,提高了师生公民道德、职业道德、文明修养和民主法治观念,提高了校园文化生活质量,使校园秩序良好、环境优美,使校园文化格调高雅、丰富多彩,育人环境进一步改善。