当前位置: 首页>教育资讯

教育局期末工作坚持四个不放松

发布时间: 2018-12-29 信息来源: 浏览次数:0

  学期临尾,寒假将至,为了给学校全年工作划上一个圆满的句号,泗阳县教育局多措并举,扎实做好期末各项工作,确保顺利圆满完成工作任务。
  一是安全教育不放松。要求各学校集中开展预防交通事故、防意外伤害为重点的安全教育,增强师生安全意识,提高师生防火、防诈骗、防意外事故的意识和自我防范能力。
  二是心理辅导不放松。各学校要求老师们对每一位学生进行心理健康情况分析,引导学生以健康的心态面对考试,特别是对学困生进行面对面的心理辅导谈话,树立他们的自信心。
  三是常规管理不放松。要求学校组织班主任开展期末常规教育活动。每个班主必须认真填写好学生成长档案,以及评先树优等各项工作。
  四是教学管理不放松。要求各学校领导、教务处工作人员加强校园巡视,积极深入课堂,开展对教师复习课的听评课活动,并对教师的教案、作业和听课笔记等进行抽查,督促广大教师自觉做好教学常规工作,指导学生扎实做好期末复习备考工作。
  通过以上措施的落实,全县各中小学期末工作正有条不紊开展,为师生创造了一个安全、和谐的校园环境。