当前位置: 首页>教育资讯

宿迁市首届中小学教育教学特色项目观摩现场会在我县召开

发布时间: 2018-11-20 信息来源: 浏览次数:0


与会人员观摩众兴小学“三生”教育特色教育现场

  11月20日,宿迁市首届中小学教育教学特色项目观摩现场会在我县众兴小学隆重召开,全市所有特色项目学校相聚一堂,共同探讨、交流学校特色项目建设的成功做法和办学经验,为全市教育事业发展建言献策、贡献智慧。市委教育工委委员、市教育局副局长张德超,泗阳县委教育工委书记、县教育局党委书记、局长傅荣生出席活动,市教育局教研室主任、基础教育处负责人王邦柱主持活动,市各县区教研室负责同志、首届特色项目学校具体负责同志以及部分骨干教师参加了会议。


众兴小学特色项目汇报展示

众兴小学特色项目汇报展示

  会前,与会人员共同观摩了泗阳县众兴小学“三生”教育特色项目现场,观看了学校特色文化成果汇报演出,并分享了该校校长李明旭关于学校特色项目打造经验做法的介绍。


会议现场

  会上,傅荣生代表泗阳县教育局向与会人员表示热烈的欢迎,向获奖学校表示热烈的祝贺,简要介绍了我县中小学特色项目建设工作的主要做法和取得的成果,并表示将以此次会议为契机,深入研讨,寻攻玉之石,进取创新,高位跃进,扎实推进学校教育教学特色项目建设工作,为全市教育跨越发展固基强本,为让每个孩子拥有公平而有质量的教育砥砺前行。
  张德超代表市教育局充分肯定了泗阳县中小学特色项目的经验做法,赞扬了众兴小学在特色项目建设上所取得的丰硕成果,并解读了“特”与“色”之间的辩证关系,要求全市各学校要认真借鉴特色学校的宝贵经验,充分挖掘本土资源做“特”,精心做好顶层设计润“色”,扎实推进学校特色发展,打造我市教育高地。


张德超、傅荣生、王邦柱为特色项目学校授牌

  会上,分别为学校文化、课程建设、教学改革、双语阅读四个特色项目上取得突出成绩的学校授牌。下午,与会人员一起聆听了省基础教育研究所专家关于特色项目建设的主题讲座。