当前位置: 首页>交通资讯

裴圩镇“三加强”做好道路环境整治工作

发布时间: 2019-05-23 信息来源: 浏览次数:0
  近日,裴圩镇组织力量开展道路环境整治督查工作,为群众的安全出行营造高质量的路域环境。
  一是加强部门联动。由镇分管领导带队,联合镇督查办、农路办、城建办组成督查小组,采取村村到的方式,对镇村内重要道路两旁的附属设施、违章广告牌、乱堆放杂物、猪圈、旱厕等情况逐一进行走访督查,督查结果即时发到镇政府工作微信群中,点出问题,交办问题。
  二是加强社会监督。拓宽群众监督渠道,开辟监督举报热线,镇政府积极鼓励引导道路沿线群众参与到道路环境整治工作中来,鼓励沿线群众以随手拍的形式,把道路环境的突出问题反馈给镇相关部门,对随意在道路沿线倾倒垃圾的群众进行举报,要求村居对群众反馈的问题及时进行处理,对随意在道路两旁倾倒垃圾的群众进行批评教育。
  三是加强长效管理。督查组在督查后召开道路环境整治工作会议,传达上级政府精神,统一思想,要求各村组建道路环境整治队伍,定期对辖区道路环境进行整治。同时强化宣传引导,引导沿线村民不随意倾倒在道路两侧倾倒垃圾,党员干部要带头做好道路的环境整治工作,将整治工作落实到具体的行动中。(颜立)