当前位置: 首页>交通资讯

泗阳县98辆新能源纯电动城乡公交车正式投入运营

发布时间: 2019-03-21 信息来源: 浏览次数:0
  1月21日,正值春运第一天,泗阳县98辆新能源纯电动城乡公交车正式投入运营,为市民安全舒适、方便快捷、绿色低碳出行提供更优质的服务。此次投放的98辆新能源纯电动城乡公交车具有节能环保、运行无噪音、安全性能高、乘坐舒适等特点,新的城乡公交运营后将积极推广“一卡式”服务,实现省内互联互通,对进一步改善和提升我县城市公交形象、推进全县交通运输领域节能减排、保障市民绿色方便出行具有十分重要的意义。

  据了解,近年来,泗阳县委县政府高度重视公共交通发展,将城乡客运一体化作为民生实事项目加快推进,制定出台了《泗阳县优先发展公共交通实施意见》,在规划布局、设施建设、技术装备、运营服务、政策扶持等方面落实保障措施,全县开通城乡公交线路12条,建成乡镇四级客运站10个,基本满足了群众出行需求。