当前位置: 首页>交通资讯

2019年春运期间安全生产工作开展情况

发布时间: 2019-02-26 信息来源: 浏览次数:0

泗阳县交通运输局

2019年春运期间安全生产工作开展情况

 

根据省、市、县文件精神及工作部署,我局切实抓好春运期间的交通运输安全生产工作,公路、运管、海事春节期间公路、水上运输行业监管特点,积极发挥交通运输管理部门职能作用,统筹安排,强化管理、检查和指导,维护春运期间运输市场市场秩序和安全稳定,保证道路、水路旅客运输顺利通畅。坚持24小时值班制度,明确带班领导和具体值班人员,密切关注路网运行情况,重点做好干线公路安全保畅工作,实现了道路运输、水上运输为主,危险运输、货运运输全面安全、有序、方便、快捷的春运工作总目标。

一、公路部门:

春节假期,我县遭遇中雪,公路部门立即启动应急预案,除冰扫雪保畅通。8日晚上7点左右,泗阳开始下雪,雪量较大逐渐转至中雪,至晚上8时30分,我县道路已出现积雪,部分桥梁出现结冰,我站立即安排养护人员到六塘河大桥、运河二号桥、高速公路跨线桥等重点桥梁施撒融雪剂,9日,我站累计出动路政、养护人员286人,巡查车、装载车、除雪车等车辆20辆 ,施撒融雪剂、盐30吨,米砂600吨,清除道路积雪和冰冻,保障群众出行安全畅通。

二、运管部门:

1、2019年春运,我县共投放长途客运车辆106辆,,发送2700班次,加班车315辆、发送315班次,共运送旅客74986人次;公交班车370辆发送班次10.31万次,运送旅客192.96万人次。投入出租车400辆,运送旅客35万人次。投入应急运力客运车辆20辆和货运应急运力10辆,有效地保障了旅客和春节物资的正常运输。

2、运政稽查大队共出动执法人员395人次,执法车辆110台次;对泗阳境内两个高速口和来安卡口点早6点至晚6点进行正常。查扣“黑车”20辆次;纠正各类违规违章经营行为44起(其中:非法营运车辆21起,不按核定站点停放11起,旅游包车从事班车经营12起,)共处罚款1.8万元。

3、在春运期间查处从事非法运输烟花爆竹车辆,检查中查扣1辆,车辆移交公安局,查扣烟花送至安监局。在春运期间查处未取得危险品资质运输车辆2辆。

三、水上运输:

春节期间,海事执法人员对全县辖区码头作业点、渡口渡船安全设施设备和渡船适航性能进行安全大检查,及时掌握今年春运渡口渡船的运行动态。春运期间共出动执法车16辆次、执法人员52人次、检查渡口21道次、港口6次、巡航里程344公里。船舶安检22艘次。安全渡运旅客约140人次,水上安全形势良好,服务质量较高。

 

                             2019年2月25日