当前位置: 首页>交通资讯

泗阳县投资2025万新建157座农桥

发布时间: 2018-11-20 信息来源: 浏览次数:0
  农桥建设项目是省委、省政府2018年确定的十大主要任务、百项重点工作和民生实事工程之一,泗阳县采取多种措施强力推进农桥建设工作,2018年新建农桥157座,涉及众兴、裴圩、李口、庄圩等14个乡镇,工程总投资2025万元,其中,省补1425万元,县级配套资金600万元。
  一是强化完善项目库管理。认真梳理农桥建设需求,经过调查、审核、统计和现场踏勘,利用现代信息技术手段,进行GPS精准定位,确保农桥项目库基础信息数据准确、内容祥实,目前,157座农桥已全部进入项目库。
  二是强化农桥质量安全。充分发挥工程施工监理作用,对农桥附属工程进行排查、检测,通过前期推进水下工程建设,提高农桥整体质量。抓住晴好天气,强力推进,在寒冷天气来临前完成主体工程建设,确保11月底完工。目前已完成全部合同工程量的75%,并争取在12底前完成工程验收。
  三是强化分类档案管理。按照农桥档案管理要求,查漏补缺,对档案不全不完善的地方加以补齐完善。分别做好档案记录、归集工作,保证资料规范完整,做到“一桥一图纸,一桥一预算”装订成册。
  四是强化资金管理程序。将农桥建设专项资金纳入县财政国库集中支付报账制管理,坚持专款专用,专账核算,报账前必须通过监理单位审核,并经过县财政局和水务局确认。资金拨付与工程建设进度挂钩,确保按时支付到建设单位。