当前位置: 首页>贯彻落实

新袁镇:聚焦项目引领 全力助推工业经济发展

发布时间: 2018-07-18 浏览次数:0
  今年以来,新袁镇牢固树立“项目为王”导向,始终把项目招引作为经济社会发展的“牛鼻子”,一刻不松抓项目,一刻不停扩投资,工业经济呈现良好发展态势。截止5月底,全镇实现工业企业开票销售2.37亿元,同比增长4.13%;工业企业增值税入库税收945万元,同比增长8.54%。
  一是狠抓项目招引扩总量。围绕新袁木业加工、机械制造两大主导产业,突出质量效益导向、生态环保导向,持续发力招引大项目、好项目、新项目,加快形成集聚发展效应。上半年,全镇共引进固投3000万元以上工业项目4个,其中美质木业和德木行木业已实现投产,聚润纺织二期扩建项目已完成400余台设备调试,即将投产运营。
  二是狠抓企业培育优存量。深入推进规模企业培植、重点企业培优、中小企业培强“行动计划”,支持企业兼并重组、技术改造,引导企业股改上市,开展停产、半停产企业置换工作,上半年完成1家企业兼并重组工作、3家企业技改工作。
  三是狠抓科技创新提质量。充分激发企业科技创新活力,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的创新体系。引导全镇木业加工企业实施技术改造和产品结构调整,逐步淘汰落后设备和工艺,提高企业生产洁净度、产品附加值和市场竞争力。