当前位置: 首页>贯彻落实

徐勤忠主持召开十二届县委常委会第七十五次会议

发布时间: 2018-07-21 信息来源: 浏览次数:0


会  场

  7月21日上午,县委书记徐勤忠主持召开十二届县委常委会第七十五次会议。县委副书记、县长马伟,县委副书记钱向辉,县人大常委会主任王业珍,县政协主席郑干先等县领导出席会议。
  会上,徐勤忠传达省委书记娄勤俭莅宿调研精神和涟沭结合部片区“十三五”整体帮扶工作会议精神,马伟传达省委书记娄勤俭和省长吴政隆在全省立法工作会议上的讲话精神,钱向辉传达五届市委常委会第53次会议精神,县委常委、县纪委书记李启旺传达巡察相关会议、文件精神;与会人员共同观看了《习近平在全国组织工作会议上的讲话》《江苏省委召开领导干部会议传达学习全国组织工作会议精神》新闻报导。
  徐勤忠在会上要求,全县上下要结合解放思想大讨论活动,立足实际,深学细研,推动各项工作迈向新台阶。要明确目标方向。泗阳目前还处于农业化向工业化转型时期,我们要准确领会工作要求,务实精准推进扶贫,把“搬迁扶贫”作为重要抓手,带动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,以脱贫攻坚的过硬成果向省委市委交上一份过硬答卷。要深入研究谋划。作为基层干部,不仅要善研究,对于各项工作都要想深想透,做到上接天线、下接地气。要过细过实推进。要把推进集中居住作为抓好扶贫开发、推进乡村振兴的先导工程,抓住农村住房新一轮改造提升机遇,进一步对全县农民集中居住的规划布局、推进举措、工作机制进行细化研究,积极探索异地搬迁扶贫机制,大力推进重点镇、一般镇以及特色田园乡村建设,切实解决好资金投入、群众利益、长效发展等方面问题,做到搬得出、稳得住、生活好。
  会前,全体与会人员还就学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等应知应会知识进行理论测试。