当前位置: 首页>贯彻落实

新华日报:泗阳开展“三项活动”增强党性

发布时间: 2018-07-18 浏览次数:0

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”7月1日,泗阳农商行党委组织50余名党员干部赴徐州淮海战役纪念馆、马庄等地,凭吊革命先烈,追忆党的光辉历程,重温入党誓词,开展“不忘初心, 砥砺奋进”红色主题教育活动;在“七一”前夕,泗阳县广电台组织全体党员到淮安周恩来纪念馆,缅怀周恩来同志的丰功伟绩,并举行庄严的重温入党誓词仪式……今年以来,泗阳县通过开展“三项”活动,着力强化党员干部党性教育,坚定理想信念。
  磨炼党性,开展机关作风整顿活动。在开展“作风建设提升年”的基础上,从6月1日开始,又在全县范围内开展为期三个月的机关作风专项整顿行动,严肃查处机关单位及党员干部队伍中存在着的“三个问题”:一是工作不作为、慢作为、乱作为问题;二是政治观念淡薄、纪律意识不强问题;三是违反群众纪律、廉洁自律不严问题;把党员干部放到工作一线磨炼,促进工作作风的好转、规矩意识的增强、责任意识的提升、工作效率的提高、表率作用的发挥,建设一支“为民、务实、清廉”的高素质党员干部队伍。
  锤炼党性,开展红色主题教育活动。为确保“两学一做”学习教育常态化,达到净化党员干部心灵、增强党员干部党性、纯洁党员干部队伍的目的,全县以区域内爱园革命烈士事迹陈列馆、洪泽湖斗争纪念馆、程道口烈士陵园等爱国主义教育基地为依托,以周边淮安周恩来纪念馆、徐州淮海战役纪念馆、盐城新四军纪念馆为补充,开设“红色课堂”,缅怀革命先烈,传承红色基因,并定期或不定期地分批组织党员干部接受爱党、爱国、爱人民的再教育,锤炼党性修养,争当“忠诚、干净、担当”的时代先锋。
  淬炼党性,开展“党员活动日”主题活动。以每月20日的党员活动日为抓手,通过不同形式,开展特色活动,丰富“党员活动日”内容,淬炼党员的党性修养、职业道德修养、社会公德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。为使“党员活动日”主题更加突出、形式更加活泼、效果更加明显,各基层党支部在完成奏唱《国歌》和《国际歌》、学唱《我宣誓》、观看党员教育微视频、上专题党课、学习中央最新文件精神、讨论交流学习心得等每月规定的活动日内容基础上,通过精心策划,组织开展演讲比赛、志愿服务、精准扶贫、助力乡村振兴等内容丰富多彩的自选主题活动,实现了党的组织生活制度的深度融合,使“党员活动日”主题活动真正成为党员党性锻炼的“熔炉”。
  以上开展的“三项活动”,不仅增强了党员干部的责任感、使命感,还有效地提升党员宗旨意识、干部廉洁自律意识、岗位奉献意识,把党员干部的思想统一到推动社会高质量发展,建设“强富美高”全面小康新泗阳战略目标上来。(王向华  葛以军  葛以云)