当前位置: 首页>贯彻落实

县政府办第一党支部召开2018年7月份“党员活动日”专题学习会暨十九大精神集中学习会

发布时间: 2018-07-20 信息来源: 浏览次数:0


县政府办第一党支部2018年7月份“党员活动日”专题学习会暨十九大精神集中学习会会场

  7月20日下午,县政府办第一党支部召开2018年7月份“党员活动日”专题学习会暨十九大精神集中学习会。县委副书记、县长马伟以普通党员身份参加本次学习会。
  马伟同志在学习会上带领大家学习习近平总书记在全国组织工作会议和在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。
  马伟同志在领学中说,全国组织工作会议3日至4日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。中共中央政治局6月29日下午就加强党的政治建设举行第六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。


奏唱《国歌》

  会上,朱成恩同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想网络知识竞赛题库》。尤宜祥同志、董新龙同志分别围绕习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示,结合解放思想大讨论、推动“六个高质量发展”活动相关要求交流心得体会。
  县政府办第一党支部书记张前师同志主持本次学习会。会上,还先后进行了奏唱《国歌》,观看微视频《追寻习近平总书记的初心、梁家河篇》《誓让穷山换新颜》,通过宿迁“党员e家”APP在线交纳7月份党费等议程。