当前位置: 首页>贯彻落实

泗阳县水利局:多措并举确保意识形态落到实处

发布时间: 2018-07-31 浏览次数:0
  为进一步加强党建和意识形态教育工作,泗阳县水利局深入贯彻落实省、市、县委关于印发《党委意识形态工作责任制实施细则的通知》精神,精心组织,统筹谋划,多措并举,确保意识形态工作落到实处。     
    一是加强学习,提高认识。及时传达学习县委关于落实意识形态有关会议精神,将意识形态作为一项经常性、基础性工作,贯穿于“两学一做”学习教育中去,利用“三会一课”等方式,学习党的十九大精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,在思想上、政治上、行动上同中央保持高度一致。       
  二是加强领导,落实责任。局里成立意识形态工作领导小组,切实加强水利系统意识形态工作的领导,局党委领导班子对分管部门、单位意识形态工作负主体责任。党委书记仓义晶同志为第一责任人,党委班子成员为直接责任人,协助党委书记仓义晶同志抓好统筹协调指导工作。其他成员根据分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管部门、单位意识形态工作,形成工作凝聚力。       
  三是加强梳理,摸底排查。关注意识形态工作动向,逐项对照县委《意识形态实施细则》要求,着重从组织领导、体制机制、队伍建设、以及上访群体进行摸底过细排查,做好泗阳市民12345热线、政民互助平台、民意诉求平台的答复办理工作,及时了解掌握群众的心声、诉求,对水利工作的关注点,打造清新的网络环境。  
   四是加强监督,启动问责。要在监督上敢于亮剑,局意识形态领导工作小组要按照《准则》《条例》《办法》切实追责,加强意识形态工作动态管理,发现不良舆论信息及时有效制止、应对、追责,将意识形态工作责任制纳入党建工作责任制内容,按期召开意识形态专题会议,会同纪检组开展意识形态工作检查,并将检查情况予以通报。