当前位置: 首页>贯彻落实

新袁镇:聚焦“四抓”,扎实推进机关作风整顿工作

发布时间: 2018-07-17 浏览次数:0
  作风就是形象,就是力量,就是保证。一个地方的工作,成在干部作风,败也在干部作风;干部的形象,好在作风,坏也在作风;人民群众对干部的态度,敬佩的是作风,不满的也是作风。新袁镇自县委、县政府下发《泗阳县机关作风整顿方案》以来,深入贯彻上级指导精神,深入开展了工作作风整顿教育活动。
  一、抓自身建设,当好“领头雁”。我镇先后多次召开三套班专项会议和民主生活会坚持以上率下、正人先正己,一级做给一级看,层层压实责任,形成环环相扣、齐抓共管的工作格局。
  二、抓思想教育,拧紧“总开关”。始终坚持抓教育引导,突出教育的经常性和针对性,把落实中央八项规定精神作为党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育的重要内容,深入开展党性党风党纪教育。通过开展专题演讲比赛、观看宣传片、撰写心得体会等多元化的方式持续开展立体化、全方位宣传教育,引导党员干部加强党性修养,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,逐步推动风化俗成。
  三、抓约谈提醒,常打“预防针”。落实谈心谈话制度,从主要领导开始,自上而下展开我镇谈心谈话制度,对同事、下属多关心,多帮助,发现不正苗头及时提醒,让不正之风消失在萌芽期。
  四、抓纪律规矩,铺设“高压线”。通过在单位设立意见箱、接受群众职工举报、开展自我批评讨论会、发放征求意见表等方式立足日常监督。同时紧盯重要节点,开展专项检查,组织明察暗访、交叉互查,持续发力整治突出问题;不断完善创新监督手段,充分利用互联网、新媒体和新技术,大大拓宽监督渠道,相信群众,依靠群众,形成群众监督的浓厚氛围,铺设反“四风”的“高压线”。