当前位置: 首页>本地动态

南刘集乡:严纪律抓廉洁“征兵”

发布时间: 2019-08-13 信息来源: 浏览次数:0
  为了进一步强化征兵纪律,确保征兵高质量,南刘集乡强化宣传、筑牢防护、严肃纪律,多角度、全覆盖发力确保征兵过程气正风清。
  一是筑牢廉洁“风向标”。通过微信、QQ、挂横幅、贴标语、群发短信等多种形式广泛开展廉洁征兵规定宣传,营造浓厚廉洁征兵氛围。
  二是筑牢关口“防火墙”。严把征兵各个关口的公开、公正、透明,充分利用村务公开栏及时对征兵工作的政策法规、操作程序、应征青年的体检名单、监督举报电话等内容进行公开,严格把握应征人员学历、体检、政审、定兵等环节要求,明确村居、派出所等负责政审责任,从源头上拉紧各环节廉洁防线。
  三是筑牢监督“紧箍咒”。制定征兵工作实施方案,成立廉洁征兵监督小组,明确责任主体及目标,签定廉洁征兵责任书,与预征士兵家长及个人发放廉洁征兵卡及签订廉洁征兵承诺书;聘请乡纪委副书记、乡城建办主任、及就应征青年家长为廉洁监督征兵员,对征兵全过程进行监督;乡纪委坚持抓早抓小,紧握法纪戒尺,把廉洁征兵责任落实到具体工作岗位和人员,坚守纪律红线,做到气正风清。(刘同鼎)