当前位置: 首页>本地动态

县人社局搭建“四大平台”服务企业促就业

发布时间: 2019-08-13 信息来源: 浏览次数:0
  为切实做好做实就业创业服务工作,泗阳县人社局努力搭建“四大平台”服务企业促就业。
  一是搭建用工信息发布平台。定期组织人员深入开发区企业和乡镇(街道)工业园对企业用工情况开展调查摸底,统计用工需求和空岗信息;组织乡村两级基层公共就业服务工作人员进村入户开展劳动力资源调查,维护劳动力资源信息数据库。在劳动力资源底数和企业岗位信息“两头清”基础上搭建用工信息发布平台并及时发布用工信息。
  二是搭建职业技能培训服务平台。建立健全“订单、定向、订岗”培训机制,以县职业培训中心为主载体,实行校企联合,积极与各企业建立培训需求联系制度。截至目前,全县职业技能培训14902人,农村劳动力技能培训2927人、创业培训709人、企业员工技能提升培训4600余人。
  三是搭建“周五招聘”服务平台。开发区人力资源市场常态化开展“周五招聘”,自正月初三大型招聘会以来,已举办各类招聘会35场次,提供岗位20000多个,服务企业1404家次;通过显示屏等信息发布设备发布劳动者求职信息9050条,招聘信息13123条。
  四是搭建异地人力资源输入平台。从深化劳务协作关系入手,走出去拓展劳务协作空间,建立合作双赢机制,积极帮助企业搭建劳动力资源供求平台。目前,在陕西、甘肃、河南等地建立劳务输入基地10余个。(李伟、张娟)