当前位置: 首页>本地动态

县教育局切实做好暑期留守学生关爱工作

发布时间: 2019-07-19 信息来源:泗阳县教育局 浏览次数:0

为了让留守儿童切实感受到学校、社会的温暖,度过一个平安、健康、快乐而有意义的暑假,县教育局采取多种措施,联合各学校扎实做好留守学生关爱工作。

要求各学校联合各乡镇(街道)办及各学校班主任、科任教师进村入户,进行家访,对暑期留守儿童情况进行摸底调查,准确掌握留守儿童详细情况,建立留守儿童档案,制订暑期留守学生活动计划。

建议各乡镇(街道)建立留守之家,让留守儿童假期有一个学习、娱乐的地方。要求各学校安排专人担任辅导员,对留守儿童进行辅导,组织留守儿童开展体育锻炼、文艺活动等,让留守学生安全、快乐、健康地度假期。

县教育局还将联合有关部门加大对中小学周边环境的监督、管理和查处力度。同时要求各学校通过电话、qq群、微信群等形式,听取留守儿童倾诉、投诉和建议,帮助留守儿童排忧解难。