当前位置: 首页>本地动态

县教育局:开展五项活动提升学生人文素养

发布时间: 2019-07-18 信息来源:县教育局 浏览次数:0

教育局把立德树人作为教育的根本任务,把人文教育放在优先发展的位置,坚持统筹安排,以课程教育和活动开展为抓手,以环境打造和资源整合为助推,有序实施学校德育课程,取得了显著的成效。

一是精心策划节日文化活动。定期举办阅读节、艺术节、体育节、科技节县级四大节日活动组织开展春节、清明节、端午节、中秋节、重阳节等传统节日活动鼓励学校开展贸易节、面具节、狂欢节、远足节等特色校园文化活动指导学校开展开学、毕业、入队、入团等节日典礼活动。二是强化文明礼仪养成教育活动重点抓好八礼四仪教育。三是大力开展综合实践活动。选定人文教育基地和综合实践基地,有计划地组织研究性学习和实践体验活动组织快乐小义工、小小志愿者、家长志愿者等活动,增强学生的实践体验。四是广泛开展社团活动。每所学校组建5个以上学生社团,有条件的学校将其纳入课程体系。五是加强中华传统文化学习活动。精选文本(国学经典、文学名著、文化故事等)、阅读深化、活动渗透、课程考核。