当前位置: 首页>本地动态

行政审批局:代办帮办多措并举助力营商环境建设

发布时间: 2019-07-10 信息来源: 浏览次数:0
  为进一步深化“放管服”改革,有效促进“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、快递送、不见面”落地生效,县行政审批局积极推行投资建设代办帮办服务制度,建立以代办为主体,中心、部门协助的代办模式,加快推进重点项目审批进程,助力最优营商环境建设。
  一是代办帮办“六个一”。围绕"一图一册一会一课一平台一通报"即“六个一”全面开展代办帮办工作。“一图”即绘好县投资项目代办帮办流程图;“一册”即制作分发县代办帮办服务指南手册,;“一会”即召开当天工作点评协商会;“一课”即定期举办业务培训课;“一平台”即江苏政务服务网;“一通报”即定期下发督查通报。自代办中心工作开展以来,为我县招商引资项目完成了江苏凤求凰织造有限公司、江苏聚典织造有限公司等4家企业开办。
  二是人员管理广覆盖。组建县乡村三级代办帮办专职队伍,在全县40个审批部门、19个乡镇明确520名代办帮办员,建立“横向到边、纵向到底”投资项目服务三级“网格化”代办帮办服务体系,按照“属地负责、层级分工、无缝对接、责任到人”的工作要求开展全方位立体服务模式。
  三是基础保障“六个有”。县乡村三级代办帮办服务场所基础保障切实做到,有组织机构文件、有专职人员、有场所及制度上墙、有办公设备、有工作方案和会议部署落实、有工作台账资料。
  四是监督管理全方位。围绕“放管服”改革。对事项,以“目录之外无审批、法无授权不可为目录之外无收费、法定职责必须为”为方针,进一步管理行政权力。对部门,建立服务能力考核体系,对县乡村三级政务服务体系规范运行、服务效能等进行监督考核。截至目前,第三方政务服务测评满意率达98.75%。(宋鹏鹏 范若曦)