当前位置: 首页>本地动态

市场监管局紧紧抓住夏季安全生产不放松

发布时间: 2019-07-09 信息来源: 浏览次数:0
  夏季高温是安全生产易发季节,县市场监督管理局多措并举,全力做好安全生产工作。截至目前,该局先后检查有关单位790家,发现安全隐患35处,全部进行整改,及时消除安全隐患。
  一是强化安全生产宣传教育。将市场监管工作与安全生产宣传教育相结合,市场监管人员边监管,边宣传,边检查,边教育,要求企业时刻绷紧安全生产弦,敲响安全生产钟,牢记安全生产事,举一反三,警钟长鸣。
  二是强化安全生产主体责任。在市场监管执法过程中,执法人员对企业主要负责人明确提出落实安全生产各项制度,规范企业生产经营行为,要求企业主动排查隐患,发现问题,立即提出整改措施落实改进,构建安全防范体系。
  三是强化安全生产执法检查。有针对性开展食品、药品、特种设备三大安全监管。其中主要围绕燃煤锅炉等压力容器、电梯运行安全隐患、儿童游乐场所娱乐设施以及流动成品油销售等危险化学品经营使用的安全监管。(周相文)