当前位置: 首页>本地动态

泗阳县行政审批局:开通短信反馈平台 邀群众找“不好办的事”

发布时间: 2019-07-22 信息来源: 浏览次数:0
  为进一步深化“放管服”改革,提升为民服务水平,县政务服务中心立足工作实际,开展“找不办事的人,评不满意窗口;找不好办的事,评低效能事项”的“双找双评”活动,在全市率先开通手机短信在线反馈评议平台,面向社会公开征集群众办事过程中遇到的难点堵点问题。
  近日,群众只要走进政务大厅,手机就会收到一条智能推送短信,通过点击短信内链接或回复短信,即可对办理事务过程进行满意度评价及意见反馈。在该平台运行中,县政务服务中心按照工作流程,第一时间受理群众反馈,切实做到事事有结果,件件有回音。截至目前,共收到36条短信,其中满意度评价28条,意见反馈短信8条,中心回复率100%。
  据悉,此次短信在线反馈评议平台由以大众市场占有率较高、网络覆盖较完善、集团项目经验较丰富的泗阳移动公司负责建设。
  下一步,该县行政审批局政务服务中心还将继续围绕企业和群众的需求,创新服务理念、拓展服务方式,全面打造最优政务服务环境。(范若曦)