当前位置: 首页>本地动态

县教育局暑期安全工作常抓不懈

发布时间: 2019-07-19 信息来源:泗阳县教育局 浏览次数:0

暑假期间,县教育局采取多种举措,切实做好暑假期间校园安全工作,杜绝各类安全事故发生,维护校园安全稳定,确保广大师生员工度过一个平安快乐的假期。

高度重视。夏季是各类安全事故的多发季节,尤其进入暑期,学校放假,学生户外活动增多,是溺水和交通事故的高发期,安全形势严峻。因此,要求各校务必认清形势,保持清醒,通过告家长的一封信、校信通、家访等形式进一步强化学生的暑期安全教育,切实防范各类安全事故发生。

加强教育。要求各校采取多种形式,广泛开展以防火、防骗、防盗、防汛、防溺水、防交通事故、防地质灾害等为主要内容的安全教育,提高广大师生的自我防范意识和能力。

突出重点。要求各校抓住暑期学生放假、便于整治隐患的有利时机,落实安全隐患排查整改措施。重点抓好实验室化学药品安全、校舍和在建工程安全、学校锅炉安全三个方面安全隐患的排查与整改。

明确责任。要求各校认真落实值班制度,安排专人昼夜值班,学校领导要在岗带班。所有值班人员要坚守岗位,尽职尽责,认真履行请示报告制度,遇到紧急、重要情况必须立即报告,确保信息畅通。对因责任制不落实造成重大事故、出现严重后果的,要依法、依纪严肃追究学校有关领导和相关人员责任。