当前位置: 首页>本地动态

应急管理局“四到位”夯实高危企业安全基础

发布时间: 2019-06-10 信息来源: 浏览次数:0
  近年来,县应急管理局立足本职,创新监管模式,在化工(危险化学品)企业安全监管工作方面做好“四到位”。  
  一是责任到位。按照职责进一步明确了安全生产监督管理的主体,把责任分解到人。同时严格落实企业是安全生产主体责任的法律要求。
  二是检查到位。各企业按照局制定的企业安全专项整治实施方案,积极开展阶段性的安全生产专项整治工作,坚持经常检查与突击检查相结合,全面检查和专项检查相结合的工作机制,切实做好各高危企业的闭环管理工作。
  三是培训到位。积极开展全员安全培训工作,局机关定期组织培训学习有关安全生产知识,不断提高机关工作人员安全监管的能力。同时要求高危企业按照规定组织一线员工参加全员安全培训,不断提高一线员工安全意识和自我保护能力。
  四是宣传到位。充分利用广播电视、报刊、互联网等媒体(结合每年安全生产月活动),广泛宣传安全生产法律法规、规章制度,宣传企业安全生产的目标、内容和要求,及时反映各企业安全生产的开展情况和取得的成效,大力宣传安全生产先进典型,总结推广好经验、好做法,加大舆论监督和群众监督力度,形成企业安全生产的良好舆论氛围。(卢卫东)