当前位置: 首页>本地动态

人社局三举措服务高校毕业生报到

发布时间: 2019-05-14 信息来源: 浏览次数:0
  针对“毕业季”带来的高校毕业生报到人数多、报到时间相对集中、报到地点不明确等问题,县人社局采取三项措施积极做好应对工作,为高校毕业生提供一站式服务,确保毕业生报到畅通无阻。
  一是做好业务培训。进行业务培训,熟悉服务流程,准备台账资料,并结合往年工作,进一步明确工作原则和处理程序,提高服务能力。
  二是健全信息台账。为全面掌握高校毕业生的基本情况,将毕业生姓名、毕业院校、所学专业及就业情况等8项内容进行详细分类列表,为今后储备人才资源、有效推进毕业生就业奠定基础。
  三是开启网上服务。为方便高校毕业生远程报到,开启网上报到服务,毕业生登陆泗阳人才网将报到信息填入提交即可完成报到,并提醒毕业生离校后需尽快办理报到手续,将档案从学校转到工作单位或生源地所在档案保管部门,以免因弃档或记录断档而造成今后利益受损。(刘新华)