当前位置: 首页>本地动态

应急管理局:扎实做好应急管理工作 严防重特大事故发生

发布时间: 2019-05-14 信息来源: 浏览次数:0
  进入夏季,也是各种安全生产事故多发季节,为认真贯彻落实省市应急管理工作会议精神,县应急管理局细化工作内容,强化工作措施,扎实做好当前应急管理工作,坚决遏制重特大事故发生。
  一是高度重视,持续深入抓好应急和安全生产工作。始终坚持以人为本,充分认识应急和安全生产工作的极端重要性,把应急管理工作摆在更加突出的位置,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,确保各项工作措施落到实处。
  二是落实责任,认真按照中央和省、市的各项规定要求,切实履行好综合监管职责,促进全社会各责任主体安全责任的落实,坚决遏制重特大事故,促进安全生产形势的持续稳定好转。
  三是高度重视应急管理工作的社会宣传,采取多种形式,在各行各业、机关学校、基层社区开展好安全宣传工作,切实提高全民安全意识,营造良好的舆论氛围和工作环境。
  四是严格执法,全面排查安全隐患,认真查漏补缺,抓好薄弱环节、重要行业、重点时段的监管执法工作,不能有丝毫松懈和马虎,对待非法违法行为,必须严格逗硬处罚,切实提高应急管理部门的执法威慑力和权威。(卢卫东)